Поездка с дедом за елкой!

      "Поездка с дедом –
                за елкой!"

Луна играя...
                вышла  из-за туч...
И след саней,
                скрипел со снегом.
Он порошил..,
                играл в нем чудо луч.
Мой дед шагал -
                в лесу, со слегам...

У льда реки...
                под самой кручей,
Вся в серебре...
                зимой "одета"..,
Стояла ель Красавица
                с фигурою колючей.
Стан был её
                наперекор всему из лета.

А вот и матушка,
                при ней, сосна.
Вокруг сугробов –
                стаи..., чудо птицы,
Она пока, что
                в полудреме и со сна!
И с ней... березки
                дивные-сестрицы.

И всем им даже
                невдомек - сейчас...
Покинет всех она –
                и быстро, в раз!
Не будет там
                снегов и ветра трели...
Подружек всех
                и старой тетки... ели.
***
Вот так - мы  юную...
                красавицу лесную
Везли домой к себе..,
                царевну молодую.


23 декабря 1967 г. (16 лет)

с. Ново-Покровка, Сев, Каз.Обл.
 


Рецензии