Природа, Родина, Народ...

Природа, Родина, народ –
Слова все, однокоренные.
Их, смысла полный, хоровод
Традиции нёс вековые
С тех незапамятных времён,
Когда мир русский был силён
И добротой своей и верой,
В гармонии жил с биосферой.
А в грозовые дни войны
К врагам не зол, великодушен,
И к притязаньям непослушен,
Когда они оглашены.
Не делал пленников рабами.
Как дальше жить, решали сами,
Все в русском мире расселяясь
И с жизнью в нём соприкасаясь.
Решать проблемы был готов
На поприще международном
При обсуждении свободном,
Но, без намёков и понтов.
Как показала жизнь сегодня,
До сей поры рука Господня,
Нам указует, как идти.
Да, мы на выбранном пути.
Пока в стране своей живём,
С него нивжисть мы не сойдём!

23 декабря 2018 года


Рецензии