Вчера меня желаний вурдалаки
Сгрызали до сиреневой тоски.
Но я терпел, как после жуткой драки,
Как осенью на поле колоски.
Кому-то пели золотые трубы,
Вкушал от плоти кто-то чудеса.
По мне гюрзой её скользнули губы,
И на сердце петлёй легла коса.
И я дрожал в любовной лихорадке,
Как звёзд дыханье поздно ввечеру.
Мои друзья, негромкие тетрадки,
Ко мне прильнули, как рука к перу.
И с ними я переосилил лихо,
Послав твой образ к лешим в болота…
Со мной мой стол. Вокруг тепло и тихо.
Лишь за окном тоскует темнота.
Свидетельство о публикации №118122305336