Толпа

Что есть народ?
Народ – великий гений!
И сколько здесь людей живёт.
Живёт в нём столько мнений!

Народ историю вершит?
Да не смешите!
Всё уничтожит, разгромит,
Лишь только разрешите!

Он – средство, для прихода к власти
Правителей своей страны!
И оправданье всех несчастий.
Что властью в жизнь привнесены!

Бывает часто он безгласным –
Сообществом глухих согласных!
Смеётся власть над ним – молчит!
Всё исполняет, власть велит!

Бывает счастлив он? Бывает!
Когда власть кость ему бросает!
Он власти верный пёс.
Он пустит всё вразнос!

Так, что же есть народ?
Прошу вас дать ответ!
Народа нет весь час,
Толпа есть, его нет!


Рецензии