ИЗ НОЧИ В СВЕТ Мустафа Ганижев

 ..... ИЗ НОЧИ В СВЕТ                Мустафа Ганижев

Бесцветный и малый дух висел, как туман, 
за оградой лежат белые халаты,
бросают на них грязные боты  тюрбан 
пугали друзей там, под землею кроты. 
Валялся у дерева деревянный плуг,
заставляя, вспомнит бабку без косички.
Хоть забегающие вперед, гнать недуг,
ноги сами тащились, покатит бочки.   
Собаки гурьбою ходили заточка –         
гавкать не умели, лишились голоса.         
Каждая ломать крутила хвост, немножко               
раскрывая пасти воронам искоса.               
Орел  далеко, видел черные  лапы,
прямо в крестьянском труде их, зазывая,
что лисичкой  стоять подальше, у трубы,
Так рассосался мрак,  без  души пугая.
Завтра будет ясный день весна другая,
никто не заметит, как застучать зубы.
                27.03. 2018 г.


Рецензии