Предновогоднее

День был снежным но всё же тёплым
Птицы грелись на облаках
И в рябиновых закоулках
Грызли ветки и ягод прах.
Молодой ещё свежий ветер
Забирался ко мне под шарф
И повсюду сновали люди
Или кто-то на двух ногах.
Спотыкались толкались больно
Лаем вмёрзлых в снегА собак
Зубы скалили и рычали
Злобе дня подпевали в такт.
На автобусной ветке людной
Угнездился один комар
Свесив ножки в коротких брючках
Никотиновый дует шар.
Продавцы полумёртвых ёлок
Зазывают прохожих в дом
Из кривых и гниющих досок
Гроб для ёлок сооружён.
Мальчик в ярко-зелёной куртке
Свои щёки несёт домой
В обездвиженном переулке
От тоски полухриплый вой.
То ли ветер так воет нудно
То ли где-то играет джаз
Или ссорится кто прилюдно
Или драка увы без нас.
Ароматы кофейных будок
Вперемешку с лесной смолой
Скоро праздник повсюду будет
Хлеб накроется колбасой.
И взорвётся наш двор петардой
Серпантины и конфетти
День сегодня морозно-жаркий
Счастье где-то на пол пути.
И мой шарф из китайской шерсти
Больно колет моё лицо
В новый год я хочу согреться
И хочу чтобы всё прошло.
Удивительно это время
Снегом выбелен мира мрак
Новый год это верить сказкам
Жалко я не умею так.


Рецензии