Тьма

Я иду в тишине, чуть заметно мерцает звезда,
Как и я - одинокая, близкая и столь далёкая.
Ночью Тьма - королева. Так было и будет всегда,
Беззаботная, дерзкая, гибкая, темноокая.

Я вхожу в темноту. И мне кажется, будто в ней страхи
Пребывают как чудные странности жуткого вида.
Я ступаю во Тьму, ощущая как трудятся пряхи,
Создавая крепчайшие нити волшебного вирда.

В Тьме стираются грани, нет ни конца ни начала,
Все размыто, разлито, забито и крепко закрыто.
Я иду в темноте, вспоминая как закричала,
Вновь почувствовав боль, что была когда-то забыта.

В тишине, в темноте, где не видно бренного тела,
Где оно лишь мешает и тянет спуститься вниз
И застыть, даже если я очень движенья хотела,
Нужно страхи увидеть, чтоб этот исполнить каприз.

Полюбить и принять совершенные образы Тьмы,
Осознать , что и в ней есть Любовь, что в ней тоже - Бог.
Осознать свою ношу и выбраться из тюрьмы,
Омрачающей жизнь. Это сделать мало кто смог.

Тьма во мне заполняет все то, что меня окружает,
Выходя за пределы, стирая мои границы.
Тьма снаружи все больше и больше меня поглощает,
Я тону, засыпаю навек, опуская ресницы.

Я иду в тишине, чуть заметно мерцает звезда.
Ночью тьма - королева. Так было и будет всегда.

16.12.2018


Рецензии