Северное сияние

Плясало в небесах сияние
То, что на Севере живёт,
И разноцветным расцветанием
Светилась сказочная ночь.

Блистали языки шальные,
Струились яркой полосой,
На небо вышли не впервые -
Тревожить жизненный покой.

Сорвались жители с местечка
Оценивать такой пассаж,
Чтобы увидеть, как расцвечен
Прекрасный уличный пейзаж.

Небесная ступила пышность
Такой изысканной поры -
Радуги добрая воздушность
Легла на сонные дворы.

И чудотворное светило
По всему небу разлилось
И всем смотрящим пожелало,
Чтоб им счастливее жилось.


Рецензии