Кофейное

Ну, что ж опять молчит твой телефон?..
Мои звонки, как мухи в паутине
Увязли вновь, и кофе снова стынет,
И напрочь онемел мой домофон.

А снег дорогу стелет в Новый год,
Нас приглашает к новым восприятьям.
Снежинок резвых шалый хоровод
Располагает к ветреным объятьям.

Опять звоню тебе в глухой надежде,
Готовя серию из колких фраз,
И снова кофе ставлю я на газ,
Твердя себе, - Не будет так, как прежде…

Вдруг слышу поворот ключа в замке;
Дверь – настежь, каблучков весёлый цокот…
И в этот миг сбегает раньше срока
Из турки кофе, в дрогнувшей руке.

А снег дорогу стелет в Новый год,
Нас приглашает к новым восприятьям.
Снежинок резвых шалый хоровод
Располагает к ветреным объятьям.


Рецензии