Кто-то хочет войну

Кто-то хочет войну.
Чую запах её.
Грохот рвёт тишину.
Бездны скрипка поёт.

Смерть седлает коня.
Конь тот чёрных кровей.
На молитву три дня.
Меч - хозяин полей.

И ему наплевать -
В чьих руках будет флаг,
Верх одержит чья рать.
Ему каждый есть враг.

Будет души косить,
Как траву на лугах.
Кровь горячую лить
На тех бранных полях.

Правит бал Сатана.
К миру жжёт он мосты.
Ему в радость война,
Православных кресты.

У него много слуг,
У него много глаз.
Коль продажный - ты друг.
Отличись. Бьёт твой час.

Перед небом ответ
И тебе, "царь", держать.
В правде Бог, в правде свет.
Но не с ним твоя рать.

Больно видеть одно -
Через столько смертей,
Красной крови вино
Пьёт безумный злодей.


Рецензии