О Федоренко Я. Н
А года тогда были суровые.
Но Яша рос,совсем не хулиган,
О жизни его помыслы,были здоровые.
Родился в конце19- го столетия,
На родной Украине в селе Шапетовка.
Познав всю прелесть украинского рассветия,
Узнал, без учёбы жить неловко.
Подростком,на селе был пастухом,
Уже с измальства был при деле.
Никогда не уличён Яков ,в плохом,
И ратовал всегда,о народном уделе.
Яков Николаевич Федоренко герой,
Он выжил в голодные годы.
Выжил и встал в коммунистический строй,
Несмотря на тогдашние военные невзгоды.
Свидетельство о публикации №118122304783