Сновидения

Сон вцепился острыми когтями
 Мой покой нарушив беспощадно
Всё накопившееся годами,
Из души высасывает жадно.

Королева бала - я в короне,
Скипетр в руках, так пусто в зале.
Роза увядавшая в бутоне,
Странно  светит в зеркала овале.

И теперь  понятно, что не роза,
Жизни увядание тяжёлой.
Стала вдруг старухой, это проза,
Я сама себе была опорой.
               
Из крысиных гнёзд воспоминаний
Вычту всё ужасное, дурное,
Буду жить на уровне желаний,
Пусть исчезнет марево ночное.

22.12.18


Рецензии