Предсмертная записка бездомного

Падал снег, застыв на дольку,
Мимо поезд проезжал.
Жизнь моя, как снег, поскольку,
Пала смертью в магистраль...

Отдав хлопьям все печали,
Разум мой, моя душа,-
Словно мира не видали,
Таять стали не спеша...

Вспомнил я одно лишь, маму,
Сказки на ночь о любви;
Мне читала мама правду,
Оказалось - не ахти...

Если спросят, я в дороге,
Мама, ты не отвечай
Белым ёжикам в неволе, -
Я тебе желаю май!

Ну а мне далече нужно
Правду страшную узнать:
Как рождается жемчужно
Сфинксов радужная рать?..


Рецензии