земля кружилась год

земля кружилась год
кольцом по древесине
монетами звенит
игольчатый базар
торопятся летят
красавцы записные
из некоторых царств
где неплохи дела
на праздник-карнавал
и золушки-блондинки
с мечтой о троне прин-
ца сказочного ждут
надев из хрусталя
волшебные ботинки
и не заметив что
они немного жмут

на праздничном столе
хурма и помидоры
у принцев записных
всегда отменный вкус
и золотом блестят
обещанные горы
да кто там разберёт
Казбек или Эльбрус

вино из хрусталя
забытого ботинка
пускай волшебный принц
не уставая пьет
и братьев Гримм Перро
весёлая картинка
и Золушка золя
гадает и поёт


Рецензии