У каждого свой ад

Всегда есть тот, кому ещё больнее,
Кому судьба, прищурившись хитро,
Со всей неудержимостью своею,
Нож норовит засунуть под ребро.

Твердят друзья, что вот кому-то хуже,
И ты не ной, и ты, давай, держись:
За солнцем непременно будет стужа,
За ней тепло – такая наша жизнь.

И зубы сжав от боли и от стужи,
Я продолжаю этой жизни путь,
Но от того, что им намного хуже,
Мне легче не становится ничуть.


Рецензии
Ах, как прекрасны Ваши строчки,
Всего двенадцать, но понятна суть,
Мы по натуре зачастую одиночки,
И от своих проблем не ускользнуть.
*
Замечательные у Вас стихи, спасибо, жму понравилось.

Майоров Андрей   24.01.2019 23:32     Заявить о нарушении