Заблуждение

 

Вот опять упала ложка со стола.
Я на окна погляжу с надеждой робкой:
Вдруг спешит ко мне затерянною тропкой
Тот, кого так долго я ждала.

Что-то печь не разгорается, хоть плачь.
Верно, милый обо мне тоскует очень.
Знать, терзает он себя и днем, и ночью,
Без меня не хочет денег и удач.

Белой лапкой утирает носик кошка,
Зазывает, глянь, гостей нам ко двору.
Живо я свои палаты приберу
И ресницы подведу совсем немножко.

Опасаюсь соль просыпать невзначай,
Чтобы ссоры между нами не случилось.
Да и ты, любимый, сделай милость –
Шапку на столе не оставляй.

На дорогу я не стану зашивать,
А уходишь – за тобой не подметаю.
В воскресенье не вяжу и не стираю,
Чтоб скорее возвращался ты опять.

Не смету рукою крошек со стола,
А  в одной туфле и шагу не ступлю я,
Чтобы глаз твоих, восторгов, поцелуев
Не напрасно столько дней ждала…

Через годы поняла, какая глупость –
Бесполезных суеверий череда!
Не приметы раскрывают жизни сущность,
А любовь, что от души и навсегда.

1993-2003 гг.


Рецензии