Не думай обо мне

Не думай обо мне.Поверь,я справлюсь
Со всем,что приготовила судьба:
Паломником куда ли я отправлюсь,
Иль соблазнит меня в дороге Сатана.

К тому грехом усиленно склоняя,
Что жизнь,как не крути,а коротка.
А значит - надо жить,не забывая
О том,что та всего лишь раз дана.

...

Казалось бы,знакомо всё до боли
И спорить с этим смысла вовсе нет ...
Но мне и без того хватает воли.
Учитывая то,что я - поэт

И волен выбирать себе дорогу.
Но я ли виноват,что на пути
Вдруг встретил не,как думалось,подмогу,
А то,мимо чего мне не пройти,

Что с-ходу сердце в цепи заковало,
Заставив клокотать собою кровь,
Но ничего при том не обещало,
Представившись лишь только - Я любовь ?!

...

Поэту чувство чувств необходимо.
Но если чувство безответно - то беда ...
Ибо:оно   н и ч е м   незаменимо.
А коль учесть,что то на долгие года,

То вынужден поэт,собравшись с духом,
Тому,что безответно,молвить - Нет ...
Осознавая,что полнейшая разруха,
Однако,лучше,чем униженный поэт ...

...

А потому:пусть ты и спохватилась,
Всё глубже проникая в мою кровь,
Но то,к чему душа моя стремилась,
Не разделяет безответная любовь.

И я один продолжу путь-дорогу,
Всё время думая,конечно,о тебе,
С годами забывая понемногу,
Если и ты мне не напомнишь о себе ...



23.12.2018


Рецензии