Ода времени

Пусть письмо не долетело, -
Значит, что-то не скажу!..
Только спорилось бы дело:
Всё закончу и сложу!

Где споткнулся - обхожу:
Только всё не предусмотришь.
Лишь назад порой гляжу:
- Время, многое ты портишь!..

Только память мне одобришь...
Да и той, вестимо, мало!..
Может, хоть стихами сдобришь?..
Будет хоть опять начало!..

Где мелодия звучала, -
Я туда опять спешу!..
Ты мне в след опять кричало...
Но не надо, я прошу!..

Всё равно я сам пишу!..
Пусть и ты к тому причастно!..
Я твой плен с собой ношу, -
Но ведь ты везде не властно!..

И слова мои негласно
Станут почерком твоим.
И в ненастье, и днём ясным
Наш дуэт неразделим.

23-е декабря 2018 года.
Фотография автора.


Рецензии