Не лукавьте, Фёдор!
Русский, который заморачивался на проблеме взаимодействия ГАИ и таможни, выполнял со мной одно и то же задание по православному каналу. Тогда нашей задачей было обеспечение связи с греческим Афоном. Трюк заключался в том, что братия имеет четкую установку: женщин на остров не допускать. Можно предположить, что сто лет назад – это было серьезное препятствие в границах подлежащих исполнению задач. Но теперь-то подобный анахронизм мог лишь слегка ухмыльнуть. Паломнические суда официально грузят на борта так называемых прихожанок, которые заведомо знают, что отправляются в запретную по местным канонам территорию. Собственно формально закон таком образом не нарушался: девы смиренно ожидают основной состав в открытом море, как бы и не при делах к происходящему, но без такого эскорта вся миссия однозначно может считаться невыполнимой. Брать с кораблей прекрасно осведомлена, что она взаимодействует на запрещенном уровне, но кому приходит в голову провести интимный досмотр тех же Наташ, дабы выявить явную контрабанду? Мы только обеспечиваем бесперебойность… Пробой на корпус – дело других структур.
Свидетельство о публикации №118122304305