В минуты душевного кризиса.. или мышка на столе..

Стихов моих размеренная меть спешит,случайно обнажая речи.
Коль неприятен слог и необъятен вечер-пускай бокалы заполнят радость встреч?!
Стих возвращает дань свободы.Тяжёл строкой дамоклов меч!
Вот-вот обрушится на встреч тяжелым грузом непогоды.
А,иногда-ДУША БОЛИТ! Черствеют рифменные струны..
Ответ такой Вам не послужит утешением с небес!
В минуты горечи,страданий лечебной каплей будет слог
Он ко всему,средь ожиданий,подтянет робкий эпилог.
В нём ТЫ,рождённая царица,напомнишь страстно о СЕБЕ!
И между рядь сойдутся птицы-мысли СКАЗКОЮ НЕБЕС.
Стихи рождаются,как дети! То муками чернильных клякс;
То равной участью безгрешной,то касанием в руках.
И,вот,минутками прозрений,кажется спешишь домой;
Где каждым словом,без сомнений,разлукой полниться любовь!
И,Я СТРАДАЯ ЭТОЙ МУКОЙ,к душе красивой точно плен;
Ищу утерянные струны любовно связанных страстей.
Приди,приди-ЛЮБОВЬ МОЯ! И в этот раз ЧУЖОЙ ОБНОВкОЙ!
Ищи слова меж грозных рядь и чувства грешною зазнобой..
К чему мне тишь и благодать?
Слова,что рифмами-НЕ СХОЖИ?
Любовь живущая в умах,не отмеченная прозой..
********************************************************
Стихов моих размеренная меть спешит и я спешу-НА ВСТРЕЧУ!
В руках букетами цветы и ТЫ-дарённая невестой..
На миг застыну-пропишу слова рождённые минуткой
И,вновь,шагая поспешу на встреч невидимым заслугам..
             (начало декабря 18г.(испр.23.12.18г.)
авторские заметки:
Стихов размеренная меть-отмеченные порядки в построении слога.
Черствеют рифменные струны-приходит апатия,бесполезность к написанному.
Тяжел строкой дамоклов меч-муки в написании.
Между рядь-меж рядков,скрытый смысл к прописанному.
Спасибо,что бываете на страничке!
 


Рецензии