Странный снеговик

В лесу - с налепленными изо мха усами,
С поникшим носом, крашеным рябиной,
С оттаянными солнышком слезами,
Слегка ссутулив пухленькую спину,

С корзинкой вместо шапки, с карим взглядом
Ореховым и сильно близоруким,
И, в довершенье облика-наряда -
С какой-то затаённой грустной мукой,

Стоял, метелью чуть припорошённый,
Как шубой-шкурой мёрзло-приполярной,
Мужик из снега комьев. Удивлённо
Разглядывая неуместность здесь малярной

Огромной кисти - это вместо швабры,
А, может быть, метлы, но точно, веник
Совсем некстати был бы, словно жабры
В шерсти верблюда в хилой пальмы тени!

Вот так стоял, немного растопырив
Семь пальцев ветки, кисть держа за ручку,
И краской серой дня подряд четыре
Его с небес замарывала тучка.

Отсюда - грусть, и мука, и досада,
И запах затхлой и тяжёлой шкуры.
Ну что пристала! Сгинь же, Бога ради!
Какая ж ты занудливая дура!

Но тут мешок, как дар Аэрофлота,
К ногам упал, а в чреве - банки с охрой,
С кармином, с кобальтом, в его оттенке плотном,
И с прочей зеленью, как на петрушке мокрой,

С лимонной свежестью, и с бирюзой, с лазурью...
И снеговик привстал, воскреснув духом,
И закричал:"Не майся больше дурью!"-
Пухнатой тучке прямо в серость уха

Из всех своих округло-крепких сил
И, кисть схватив, весь лес и снег раскрасил,
Но так при этом дерзостно спешил -
В овраг упал и мягкий нос расквасил.

Зато в тот лес и в этот пёстрый снег
Смог пригласить Снегурочку из сказки
На чай со льдом плюс с нежной лаской - снек
И покатать на расписных салазках!


Рецензии
Удивительно!
И сказочно :))

Лара Нуар   20.02.2020 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное и благодарность от снеговика! Это он сам рассказАл мне сВою чудесную историю!

Лебедев Сергей Александрович   20.02.2020 12:00   Заявить о нарушении