Усталью зимы колдующей морены. Зимнее настроение

белый город снега снежен.
черное дупло деревьев клюв земли.
чучельной поляны прядь травы обрежет.
следом в лес ветра когтистые подули.

и в дупле встречает страх звезду.
говорит я рождество в бездну сведу.
и на белой диадемы зимнем ободу.
города застигну страхом обойду.
и глядят совиные глаза в реки воду.
и я в дом родной от страха не войду.
и возьму на поле льда уйду.
горевать в последнюю беду.

в доме никнут лица близких.
к плоскому квадрату окон дня.
и все ждут как в мире низком.
проклянут толпой меня.

люди в доме коптят стены.
дровяным теплом и лица их пусты.
усталью зимы колдующей морены.
шепчущей на ухо словом не ласти.

и погибель на меня находит в зиму.
рождество манит нечистых духов.
словно бродят звери полем пепелимым.
и кикимора бросает снежным в мертвость пухом.

за окном день догорает.
из дупла вылазит страх потемок.
и никто в полях друзей не навещает.
всюду страх и судный волок.


Рецензии