В предутреннем свете
Прижимаешься лбом к темноте за холодным стеклом?
Ты в каких городах по полночи обычно не спишь,
Кофе чашками хлещешь за наспех накрытым столом...
Ты в каких дальних далях раздраженно рычишь в телефон,
Потому что ошиблись, и задолбали дела.
Только, знаешь, и от меня убегает сон,
И я тысячу лет как следует не спала.
Так какого же черта мы бестолково живем,
Отчего между нами моря или толпы людей?
Так какого же дьявола днем мы ищем с огнем
Понимающий взгляд среди улиц и площадей...
Почему не оставим заботы, свою колею,
И в один самолет не купим обычный билет?
Я бы тысячу раз тебе сказала "люблю",
Мы бы тысячу раз с тобой проспали рассвет...
Но в предутреннем свете мы также стоим у окон -
За туманом и моросью снова не видно не зги.
Мы опять обвиняем во всем проклятый циклон,
Возвращаясь с тобой на привычные наши круги...
Свидетельство о публикации №118122304171