Романс - Покаяние

Не гони, извозчик, по дороге,
у часовни мне притормози.
У меня, увы, не только ноги,
но и тело, и душа в грязи.

За моим наглаженным костюмом,
вымытым, напудренным лицом,
Не смотря на все мои страданья,
стали чёрным крестик и кольцо.

Не гони, извозчик, по дороге
мимо Церкви, а притормози.
Кто забыл о святости и долге,
тот всегда находится в грязи.

Снять кольцо никак не удаётся,
точно, оно к пальцу приросло.
Чистящее средство продаётся,
но не смоет грязь с души и зло.

Не гони, извозчик, по дороге.
Говорю тебе: «Притормози!»
Я стою у Хама на пороге
и прошу у Бога: «Помози!»

Не в кольце печаль мая, тревога.
Она в том, что Богу согрешил.
И осталось жить уже немного,
а добра совсем не совершил.

Не гони, извозчик, по дороге.
«Стой!» - тебе кричу, - «Притормози!
Если приговор мне будет строгий,
ты меня на кладбище свези».

06.10.2010/23.12.2018


Рецензии