Босоногие бегут издалека...

* * *

Босоногие бегут издалека
По небесной глади облака.
То они нестройными рядами
Проплывут над северными льдами,
А назавтра, выстроившись цугом,
Мчатся над согретым солнцем югом,
А сейчас беспечною гурьбой
Над моей несутся головой…
И глядит на них из века в век,
Голову задравши, человек.

Отчего, скажите, так легка
Ваша поступь в небе, облака,
И не знает ваш круговорот
Ни беды, ни горя, ни забот,
Ни сомнений, ни сердечных мук,
Ни размолвок глупых, ни разлук?
Как же беспечальней и беспечней
Ваша доля доли человечьей!

Оттого, наверно, что дорога
Ваша пролегает ближе к Богу…


Рецензии