Мой преданный палач
Смеётся чей-то пленник придуманностью фраз.
Меняется погода, а с нею и одежда,
Но прячет истый облик мой преданный палач.
Свинцовый порошок он в кофе незаметно
Насыплет ранним утром на завтрак нынче мне.
И усмехнувшись мило, расскажет про приметы,
Про то, как тонок лёд бывает по весне.
Потом наденет шарф заботливо на шею,
И нежным поцелуем скрепит мои уста:
«перчатки не забудь» - он крикнет –
«и скорее
ты возвращайся в дом и в свой любимый сад»...
Немного горьковат был утром кофе чёрный,
Но сахара и сливок палач не пожалел.
Так чуток он всегда, мой преданный поклонник.
Он душу потихоньку давно забрал в свой плен.
2011
Свидетельство о публикации №118122303959