Шекспир. Сонет 121

Быть лучше низким, чем таким прослыть,
Когда не по заслугам осуждают.
Уходит радость и ее забыть
Чужие сплетни жадно заставляют.

Чужой измены алчные глаза
Приветы шлют моей горячей крови.
Моим шпионам можно, мне- нельзя?
Моим грехам их не нужны законы.

Нет, я есть то, что есть, а все они
Меня с собой равнять хотят, как боги…
Но я, возможно, прям, они кривы,
Мои деянья не дано судить убогим.

Пока они погрязли в скверне зла-
Корону подлости их низость им дала.


Рецензии