Роза

Роза сказала - Я КРАСИВЕЙ!
Бутону, что рядом стоял.
Она красовалась в славе своей,
Бутон пока тихо стоял.

Смеялась она, хохотала над ним,
Что она вся такая в цвету.
А бутон, все молчал и тихонько кивал,
Ведь терпенья хватало ему.

Время шло, бутон все терпел,
Становилась роза слабей.
И теряла она красоту все быстрей,
И молчать, полагалось бы ей.

Но уж нет, не такая роза была,
Как огонь разгорался быстрей.
С каждым павшим листочком она,
Набиралась злобы сильней.

А бутон, все стоял, и тихонько молчал,
Только время свое поджидал.
И старушку розу он уважал,
И с жалости все принимал.

А по мере того, зависть в розе росла,
И бутон в красоте уж стоял.
Не стерпела она, уж позора ни дня,
И конечно же тут, умерла.

  Как порой видим это - мы в жизни своей,
  Так больно смотреть на людей,
  Которые тонут, в злобе своей,
  Не жалея жизни ни чьей.


Рецензии