Пресс - секретарь

Есть сведения, что у Моисея
Хороший был пресс – секретарь,
Я эти сведенья имею
Хоть дело это было встарь!

Народ спасая, из Египта
Моисей народ еврейский вёл
И к морю Красному, он скрытно
Евреев всё – таки привёл!

Уже маячила свобода
Евреям – целому народу!
На том, на дальнем берегу,
Где не достать его врагу!

Но нужно море переплыть,
А лодок нет и как тут быть?
Пресс – секретарь промолвил Моисею:
- Моисей, я сведенья имею!

Что руки нужно Вам воздеть
И Бога попросить, чтоб твердь,
Средь моря, сделал он для нас,
То должен сделать он сейчас!

Чтоб воды моря расступились
Пред нами и соединились
Пред египтянами они,
Что и случилось в наши дни!

- Мысль хороша, – сказал Моисей
Но ты уверен, что так будет?
А вдруг Всевышний позабудет?
Тогда нам не спасти людей!

Пресс – секретарь сказал: не знаю!
Что будет так не обещаю.
Могу гарантию лишь дать
О публикации в «Завете».
Что люди «Ветхим» будут звать.
События, что были эти!


Рецензии