Времена года

ЗИМА холодная и бессердечная
Мороз и вьюга, снег и лед.
И, слава богу, что не вечная,
Ведь за ЗИМОЙ ВЕСНА идет.

Как радость, светопреставленье,
Как вспышка света, как любовь.
ВЕСНА - прекрасное явленье,
Цветут цветы, играет кровь.

А знойным ЛЕТОМ жарко, душно.
Работать стало что-то лень.
Нас море, пляжи ждут радушно,
От солнца прячемся мы в тень.

Но солнце стынет постепенно.
Приходит ОСЕНЬ. Странная она:
Вначале – роскошна, красива, степенна.
Потом - вдруг плаксива она и грязна.

Четыре поры или времени года
Идут друг за дружкой всегда.
В порядке таком, так решила природа,
Чтоб легче считать нам года.


Рецензии