Два меня

Во мне живут два человека:
Один — парняга хоть куда;
Другой, минуя ипотеку,
Несёт свой крест... Идут года...

За первым время не успеет.
Он честен, ловок, весел, смел.
На всё способен, всё умеет.
Всего достиг, чего хотел...

Второй серьёзней и скучнее.
Он нелюдим и одинок.
Во время праздника мрачнеет.
Сорвать свой куш пока не смог.

С моею первой половиной
Спокоен друг, верна любовь.
Легко подставит руку, спину.
Ладонь крепка, не дрогнет бровь.

Вторая часть — одно сомненье
Всегда во всём, спасенья нет.
Нет радости, нет вдохновенья.
Из чувств и страхов винегрет.

Есть два меня. Вот наважденье!
Но благодарен я судьбе:
Что дал Господь стихотворенье,
Где прихожу я сам к себе...


Рецензии