***

 Старинных дедовских изданий, толсты переплёты.
  С сафьяновыми корешками, изысканной работы.
  Отличны прежние тома, иного века.
  Шекспир, Конфуций, Эпигон, Гомер, Сенека.
  Эзопа, простодушный смех.
  Гийом, исполненный утех.
  Изыски в рассуждениях Бекона.
  И Библии извечные законы...
  Рабле, Сервантес, Апулей...
  Лорд Байрон, рифмы бог, среди царей.
  А нынешние, как-то проще.
  И переплётик нитяной. И нет в тиснение мощи.
  Что в середине, время не признало...
  И кто тут гений? Кто халдей? Десятилетий мало...


Рецензии