Потихоньку уходит год старый...

Потихоньку уходит год старый,
Унося с собой ворох забот...
За порогом год новый встречая,
Ему руку при встрече пожмёт.


Он уносит с собой все печали,
Он уносит много хлопот.
Мы его год назад встречали,
И вот он вновь у ворот...


Обошёл он землю по кругу,
Подарив прелесть разных времён.
Наслаждались весной мы и летом,
Нас осенний кружил хоровод.


И когда землю снегом укрыло,
Подошёл к концу старый год.
Распахнув нам свои обьятия,
То метель, то вьюгу пошлёт.


Уходить ему, видно, не хочется
И он что-то начал хандрить...
То мороз на землю опустит,
То дождём снег спешит полить.


Но какой не была бы погода,
Старый год мне немного жаль.
Он уходит от нас уставший,
Пережив всю нашу печаль...


Он уносит с собой в лес полный
От подарков старый мешок,
Только в нём теперь, вместо игрушек,
Лишь заплатки пришиты на бок.


Истрепался он, исхудал весь,
Словно рыжий уставший пёс.
Много разного нам принёс он:
И радость, и море слёз...


И вот мы уже с ним считаем,
Сколько же шагов до ворот
Пройти старичку осталось,
Чтоб сбросить тяжесть забот.


Он достойно весь год держался,
Он старался как только мог.
А теперь давайте все вместе
Проводим его до ворот...


До свидания скажем, год Старый,
Ты немного посторонись...
Уступи году Новому место,
Уступи, ну что ты, не злись!


А мы встретим год Новый радостно,
Под хрустальный бокалов звон...
Под торжественный бой курантов
Пусть заходит он в каждый дом!

Татьяна Добрая


Рецензии