Владимир Панов Катунь

По диким, скользким валунам
Бежит Катунь, звеня, журча.
У серых скал к седым волнам
Склонились ветви кедрача.

Вот небо вспыхнуло - зажглось
Зарёй размашистой, густой.
Трубит призывно где-то лось,
Зовя подруг на водопой.

Не подчиняясь силе сна,
Трава купается в росе.
И на Катунь глядит луна,
Её завидуя красе.


Рецензии