Старый рояль
И свет погасит бар,
И старый заскрипит рояль,
Что стал он слишком стар.
А ведь когда-то он играл
Для публики иной.
И равных не было ему,
Рояль играл душой.
Лишь ноту первую возьмёт,
И замолкает зал.
И музыка,как бабочка летит,
Стремясь куда-то в даль.
По лунным клавишам скользит
Прозрачная рука
И слышен шепот ручейка,
Бегущего в луга.
Полёт шмеля и капли стук,
Упавшей на траву
И вот уже гроза гремит,
И ветер рвёт листву.
Прошла гроза и ветер стих,
Вновь иволга поёт,
Но клавиши ещё дрожат,
Храня руки полёт.
Закроет двери ресторан,
Опустит ночь вуаль
И заиграет в темноте
Расстроенный рояль.
Свидетельство о публикации №118122303473