Пуля на излете

Показалось.
Разве не может показаться,
что на стене висит ружьё
( не напрасно мне икалось)
и пуля в нём - это я.
И хотя она еще в стволе,
а как бы, силой - на излете.

Так, что же делать,
стрелять, или не стрелять?
Вот б...ь,
вдруг, нажмешь курок,
и по-прежнему останешься сам в себе.
Вместо мата обреченно скажешь: то есть рок!
Ты кем-то брошенный окурок.
Не жизнь, сплошная маята!

Но нет, фантазия не та.
Перезаряжу ружьё.
Надо же, не ожидал,
и на небе есть жульё -
для прицела ограничили мне срок.
Лежу у бруствера, в пыли.
Еще и цели не видал,
а мне: - в смысл жизни пли!
-------
23.12.18.


Рецензии