Владимир Панов Ракеты

Ветром горячие песни пропеты,
Снова весенняя ночь холодна.
В небо глядят напряжённо ракеты,
Словно им цель боевая видна.

Ищет сигналы пытливый локатор,
Возле экрана дежурный застыл.
Мирное небо. Лишь месяц рогатый
Лезет упрямо ракетчикам в тыл.

Где-то у речки чуть шепчут ракиты,
Птицы ночные кричат на лугу...
Ежесекундно готов ракеты
Грозно рвануться навстречу врагу!


Рецензии