***

 На золочено синем небосводе,
  облатки темно серых облаков.
  И солнца луч, лихой иглы навроде.
  Шьет, удивительный, сверкающий  покров...
  Ворона клювом теребит остатки лета...
  Рябиновые грозди в седине.
  И белым бархатом деревьев силуэты,
  сверкают и искрятся как в огне.
  Громаде снега, нет конца и края...
  Ни чёрточки, ни крошки, на лице...
  Забытая провинция глухая,
  запечатленная на давнем изразце.
  Ах даль моя! Отчаяны просторы...
  Измерена дорогой гужевой.
  А по бокам, леса, поля и горы,
  смешавшиеся, с русскою тоской...


Рецензии