Тоска по маме
Как обычно, в потемках и со спины,
Дышит смрадным и жгучим, стращает угаром,
Предвещая зловеще-неясные сны.
Я кругом осмотрюсь, все как было и прежде:
Также кроны деревьев баюкают цепких грачей,
Только в сердце пустует пространство надежды,
не зовут меня дочерью больше ничьей!
Может быть, время раны усердно залижет,
Может быть, все вернется на круги своя,
Кто-то вдумчиво повесть неспешную пишет,
расставляя акенты на сжатых полях.
В этой битве земной я давно не младенец,
Много стали во взгляде до боли в груди.
Без тебя - я неведомо, чей отщепенец,
Одинокое деревце в голой степи.
Свидетельство о публикации №118122303333