Тень
Пробежала между нами
И весь вечер был запятнан
Её черными следами.
И осталась эта тень
Ночевать без приглашения.
И на следующий день
Нет на сердце утешения.
Из углов она смеется,
Своей властью упивается.
И откуда всё берется?
Чем всё это измеряется?
Чем измеряются те тени -
Все бы мерки те сожечь,
Да пригласить бы просветление,
Да спокойную бы речь.
Вот открою я окошко,
Чтобы тенью той не мучиться,
Чтоб проветрилось немножко,
Тень могла бы улетучиться.
Свидетельство о публикации №118122303302