Владимир Панов Новогоднее

В Йошкар-Олу, марийскую столицу,
Приходит званым гостем Новый год.
Я, русский, в гости прихожу к марийцу,
И он меня, как брата, нынче ждёт.

Пришёл с семьёй - уж так давно ведётся:
Гостимся, как законная родня.
Он без меня никак не обойдётся,
Я без него не проживу и дня.

У ёлки - наши дети. Пусть играют...
У нас дела как будто поважней:
Бокалом чокнемся - за счастье края
Польётся песня за столом дружней.

Поговорим о комплексах известных
И о гидролизном, идущем в рост,
И о друзьях - трудолюбивых, честных,
Которым посвятим особый тост.

Дни пятилетки ставят трудовые вехи,
А сколько их - пожалуй, и не счесть!
Наш край! В грядущий год вноси успехи,
Чтоб приумножить трудовую честь!


Рецензии