Там хлеба с маслом - завались...

В окошке свет - опять тоскует вечер,
И тает одиночества свеча...
Но не рубите, вас прошу , с плеча -
И сам не рад, что жну чужбины ветер.

Подобьем сказки родичи манили
И жить нам предложили средь своих -
Мол, сколь терпеть вам прихоти чужих,
А здесь давно живёт родня в ванили.

Теперь живём с колбаскою мы рядом,
И хлеба с маслом, вроде, завались,
А всё скулю и жалуюсь на жизнь:
Мол, не видал давно я снегопада.

На кирхе бьют под Новый Год куранты,
А за окном идут, как шли - дожди.
И слякотны под ёлкой декабри,
А белый снег нанизан на гирлянды...

Искусственность дизайнерских пейзажей
Нам не заменят Новогодний лес,
Метелицу, хозяюшку чудес -
Ничем не заменить зимы пропажу.


Рецензии