Ах, госпожа Метелица

ах, госпожа Метелица! снегу бы нам немного
чтобы весь сор повымело, выбелило дорогу
чтобы приехал миленький, чтобы вернулся зазнобушка
чёрной тоскою, льдиною стынет сердечко встревоженно

всё замело, завьюжило... наст от мороза крепчает
только любовь незамужняя - мёдом горчит с молочаем
каждую ночь за околицу... шалью укутавшись белою
я выбегаю чуть слышится скрип от полозьев кареты

жду-не дождусь, слёзы выплакав, сини в глазах поубавилось
кумушек шепот пугливый: "раньше была то красавицей"
вниз опустилась головушка, дрогнули плечи уставшие
ах, госпожа Метелица! счастья мне дай, Сударушка!


январь 2014 г.


Рецензии