Воздушный бой!

                Потому потому что мы пилоты
                Небо наш небо наш родимый дом
                Первым делом первым делом самолеты...
                (с) фронтовая песня

Мы с ведомым вели караван...
В чистом небе - как будто в пустыне!
Мы, три транспорта... И синева -
Верный спутник наш в прошлом и ныне!

Мы летим в высоте, разбивая
Облака о фонарь кабины!
Два крыла, фюзеляж... Распевает
Мой напарник "Смуглянку", "малинку"...

Вдруг, в весёлый звук песни пилота
Вкрался выстрел и "мессеров" вой!
Что ж, теперь наша с другом работа -
С злыми старыми асами бой!

Иммельман! И уж в лоб на фашиста
Я лечу, словно псих, на таран!
Он стреляет! Плевать! Он боится!
Эй, второго сними, лейтенант!

Увернуться, по курсу стреляя,
Сделав бочку в последний момент!
Боевой разворот - догоняю!
"За Москву, падла!" - в сердце рефрен!

Трассер вылетел, след оставляя -
Видно, ленты последней конец...
И пробил он навылет (не баю)
Двое вражеских черных сердец!

Оказались на линии пули
Две кабины нацистских машин!
И с ведомым мы тут же вздохнули -
Словно горы упали со спин!

И, как будто у птиц мной подбитых,
Вдруг сложились четыре крыла!
Полетели на землю "корыта"!
Да... Нелёгкою битва была!

Три минуты... Какие минуты!
Словно вечность в мгновенье прошла!
А теперь... Снова в путь по маршруту!
Ленинградцы, подмога пришла!

На земле нам - медаль "За заслуги!"
Я поглажу подкладки карман:
С фотокарточкой милой подруги
Там удачи моей талисман!

Мы с ведомым вели караван...
В чистом небе - как будто в пустыне!
Мы, три транспорта... И синева!
И лишь фото любимой - в кабине...


Рецензии
...Горжусь...
Василий.

Василий Комаристый   09.01.2019 22:02     Заявить о нарушении