Гороховая начинка

родная рОдная земля
прости что кланялся нечасто:
цел до сих пор и с ног валясь
не рвал ногтями дёрн на части
не тело пестовал его
а в душу лез творцу владыке
с ворьём потягивал кагор
и между строчек лики ныкал
чтоб пригубить хмельной крови
вверх за плодами не тянулся
а рвался к сердцу, не кори
что поздно к радости вернулся
под шубой булькает вино
подходит тесто, для начники,
чтоб обцеловывать всего
от капли меда до перчинки,
мной в спеку собранный горох
пахуч распарен и приправлен
и от дурманящих испарин
мироточит в простор окно


Рецензии