Больной кот

               
Кот заболел. Ну и хрен с тем котом!
Сдохнет - козу заведу я потом.
Козочка даст мне стакан молока
Или рогами почешет бока,
Вискаса, вместо, пощиплет траву,
Ту, что в своём огороде нарву.

Друг намекнул: «Будет блеять она,
Ночью лишит тебя, бедного, сна,
Или бодаться, когда разозлишь.
С ней со стыда ты когда-то сгоришь.
Сам будешь чистить вонючий навоз,
Если скотину прохватит понос!
Быстро соседи тебя убедят,
Что молоко её хуже, чем яд.
Нож принесут, чтоб зарезал козу
И над тобой не проронят слезу.
Наоборот, будут рады они,
Что ей под хвост положил свои дни…

Я посмотрел на больного кота:
Рыжий, пушистый, сама простота.
Грустный его, с поволокою, взгляд
Просит о помощи, хрен ему рад!
Что остаётся мне делать, друзья?
Понял, что жить без него мне нельзя:
Сбегал в аптеку, купил стрептоцид,
Клизму, зелёнку, этиловый спирт
И ингалятор за тыщу рублей,
И хренотень от кошачьих соплей.

Сделаю всё, чтоб он жил - не тужил,
Так же, как прежде со мною дружил
И не болея, мурлыкал всегда,
Как это было в былые года!


Рецензии