Не стоит время торопить
чтоб я сама уже ходила!..
Прося у Господа прощенья,
транжирим дни без сожаленья…
" Сентяп, октяп, тяп,.. тяп,.. и май..." *
Лишь успевай – года считай.
Цыгане время почитают
и многое о жизни знают…
Она – сурова, но лучиста,
в былое убегает быстро,
и новой чередой желаний
скупает дни за тайны знаний.
А мы порой в часы недуга
торопим их и ждём, как друга,
желанный миг выздоровленья,
транжирим жизнь без сожаленья.
Сну подарить её готовы –
проснуться только бы здоровым.
И упереться в многоточье…
– А жизнь-то сделалась короче!?
Листвою годы опадают,
и время-дворник их сметает,
дабы прощальною порою
развеять дымом над рекою.
Жизнь коротка и так прекрасна!
Зачем же тратить дни напрасно?
Не лучше ль всё-таки пожить?
Не стоит время торопить!
* – цыганская присказка
2018 г.
Свидетельство о публикации №118122302965
Лидия Дунай 19.05.2020 14:08 Заявить о нарушении
Евгений Крюков-Донской 19.05.2020 20:25 Заявить о нарушении