мистика глины

*
"...шликер это жидкая текучая глина
т.е. глина разведенная водой
или глина разведенная кровью
или глина разведенная молоком ..."
Ф.А.
*


... мистика глины
стала привычной -
грампластинка и листопрокатка
почти едины

даже максималисты,
как первоклассники не идут дальше
а интеллектуалы -
слишком сентиментальны
для сумасшествия...

ловящий наслаждения
имажинист
и шантажист - одинаковы...

дилижансы для джентельмена
что поля менеждмента
для атеиста...

жаль!
мы не чувствуем
этой мистики глины
знают об этом лишь гончары
да поэты изредка прикасаются
к невидимой позолоте...

значит ли это, что мистика -
смена циклов,
искусственно осознаваема, иссечена
и вытеснена,
что иная глумливая сила
вклинивается и клевещет
светясь инстинктами нигилиста,

выдавая подмену -
гниения венчик
за единственно верное -
вечное ...

23.12.18.


Рецензии