Гуляют по свету пороки

И так, начинается пролог.
Вот на перекрёстке трёх дорог.
Младые сошлись кудесницы.
Ну и все почти ровесницы.

Первая- жадностью рулила.
Вторая- с гордостью ходила.
Дева третья- завидовала.
И в грехах соперниц винила.

"Я жадность"- первая сказала.
"Заведу тебя куда нужно."
"Мне всего мало"- так шептала.
"Отдайте денежки все дружно."

"Нет я" - задрала нос вторая.
"Я гордая, и всем родная.
Голову я с гордостью несу.
Непременно земной шар спасу."

А зависть тихо промолчала.
"Нет, я главнее"- пробурчала.
"Вот жадность - гадина такая."
"А гордость - ко всему глухая."

На перебой они кричали.
Друг друга в чём-то обвиняли.
А девы, все порочны были.
Это от нас боги всё скрыли.

Гуляют по свету пороки.
Они бывают однобоки.
Ох, сколько нам с ними мороки.
Из нас могут вытянуть соки.

Жадность- человеческий порок.
Она копит все для себя впрок.
"Да, пускай тут будет все моё.
На добро слетелось вороньё."

Гордыня- порок тоже плохой.
В миру, себя считает иной.
Тут все ниже рангом, чем она.
"На свете такая я одна."

Зависть- а это порок иной.
Где-то в душе произошёл сбой.
Ржа наши души разъедает.
Что всем завидует, скрывает.

         23.12.2018 год. (Камчатка).


Рецензии