Владимир Панов Память сердца

Никуда от памяти не деться -
От неё уйти я не могу,
Как мальчишка босоногий, в детство,
Спотыкаясь, радостно бегу.

Освежи меня, плескунья-Мокша,
Песней душу высвети насквозь,
Чтобы я, до косточек промокший,
Не скрывал счастливых, крупных слёз...

Словно струны, здесь звенели сосны...
Слышу, слышу, как они звучат...
Здесь когда-то я по травам росным
Темниковских провожал девчат...

Где же вы, друзья? Каким же летом
Встреча нас сведёт за круглый стол?
Вы культурно выпьете с поэтом
Норму ресторанную - "по сто"...

Я узнаю, как сложились судьбы,
Как вы к ним, мечтатели, пришли:
Инженеры, и врачи, и судьи,
Труженики верные земли.

Нам теперь, ровесники, за сорок...
Суть не в этом, не об этом речь:
Жизнь проходит и пройдёт так скоро,
Что потом уже не будет... встреч.


Рецензии